29 nov 2009

RICETTA SCORZETTE DI ARANCIA AL CIOCCOLATO

Lo so, lo so....tanti di voi sono passati e ripassati dal mio blog per vedere pubblicata la ricetta delle buonissime scorzette, che avevo promesso preparare nel giro di tre giorni, ma che, ahimè, invece, hanno subito un notevole ritardo. Causa di tutto questo è il Natale che ormai è alle porte e che non mi sta dando un minimo di tregua. Il lavoro è tanto, il tempo è sempre lo stesso: ma va bene così...questo è il periodo più bello dell'anno per noi creative e anche se arriviamo a sera (sera? Magari...direi notte) stanche, siamo strafelici per quello che le nostre mani possono creare. O non è così?
"Ma le scorzette?" - direte voi. Ed ecco qui la ricetta con tanto di foto dei vari passaggi.
Il procedimento è semplice, ma un po' lungo....ma vi assicuro che il risultato è eccezionale!!!
Non abbiate fretta: considerate almeno tre giorni prima di poter gustarne il risultato!!!
1° giorno

- Ridurre a striscioline la buccia dell'arancia (più ne avete, meglio è)
- Metterle in un pentolino con acqua e portare ad ebollizione per 5-10 minuti. Quindi cambiare l'acqua e ripetere per altre 3-4 volte


- Riporre le scorzette tra due canovacci e farle asciugare per un giorno
2° giorno
- Mettere in un pentolino le bucce e lo zucchero ( rapporto 1:1) a fuoco lento con un goccio d'acqua, giusto per non farle attaccare.
- Far caramellare le bucce e riporle su carta da forno, ben separate, per un giorno


3° giorno
- Sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente (quello a blocchi grossi, per intenderci) e quando è pronto immergere le scorzette una per una, quindi riporle su carta da forno e lasciarle riposare per un giorno.
Riporre in vasetto di vetro e mettere in frigo!!!
Come accompagnamento al caffè sono delizione....ma attenzione, una tira l'altra!!!!!

1 commento:

kokoro ha detto...

gnammm nory!
da oggi sono diventata tua sostenitrice.
vieni a vedere anche il mio blog ;)
bacioni.